top of page

德国恢复邮轮巡航,更多国家(地区)疫情相关措施点击查看→

根据国家移民局官网、中国驻相关国家大使馆及经济商务参赞处官网、WTO官网、威尔森集团全球港口应对新冠疫情限制性措施查询平台及境内外相关媒体网站发布的信息及中国贸促会驻外代表处和部分企业反馈的情况,贸促会在有关国家(地区)因新冠肺炎疫情采取的相关措施提示(五十七)基础上对相关信息进行了更新,供企业参考。据不完全统计,截至2020年9月21日,共有204个国家(地区)因疫情影响采取相关措施,包括中国香港、澳门和台湾地区。


相关措施完整版请扫描下方二维码查看境外疫情措施提示地图,也可点击阅读原文或在电脑端打开中国贸促会官网点击右下方地图链接。本期更新中有放松部分管控措施的国家(地区)在地图版提示中将以蓝色圆点标识。供企业参考。


对货物贸易(除医疗物资外)采取措施的情况——截至9月21日,共有62个国家(地区)采取相关措施,本期更新1个国家——缅甸。据《缅甸新光报》9月16日报道,缅甸计划财政与工业部9月15日发布了部长梭温签署的命令,即:计划财政与工业部根据所得税法第16条之规定,为了减少因疫情带来的经济损失,计划财政与工业部2020年3月24日2020第38号——关于2020年4月1日至9月30日免收2%出口商品预付所得税的时间将延长至2020年12月底。

对医疗物资贸易采取措施的情况——截至9月21日,共有87个国家(地区)采取了相关措施。本期更新2个国家(地区),其中巴基斯坦取消了对防护服和抗疟疾药物出口的禁令;巴拿马对清洁卫生用品、个人防护品及药品实行进口零关税。具体如下:


对船舶/航班/列车采取措施的情况——截至9月21日,共有168个国家(地区)采取了相关措施。本期更新15个国家(地区),其中哈萨克斯坦、尼泊尔、沙特阿拉伯、越南、俄罗斯、英国、委内瑞拉、安哥拉、毛里塔尼亚、索马里、坦桑尼亚恢复部分航班;德国恢复邮轮巡航;尼日利亚所有机场开放供国内航班运营;乌干达恩德培国际机场恢复国际航班运行。具体如下:


对边境口岸采取措施的情况——截至9月21日,有114个国家(地区)采取了相关措施。本期更新4个国家(地区),其中摩洛哥对67个免签证国家开放边境。具体如下:


对人员入境采取措施的情况——截至9月21日,共有188个国家(地区)采取了相关措施。本期更新11个国家(地区),其中巴林认可经沙特卫生部认证的新冠病毒检测报告;哈萨克斯坦将中国、泰国等12个国家和地区列入“一类国家和地区”,相关人员入境无需隔离和病毒检测;新加坡和日本正式启动“商业通道”;波黑、希腊对符合条件人员实施免持新冠检测证明入境;捷克解除对罗马尼亚的入境禁令;英国将新加坡、泰国移除入境隔离名单。具体如下:


宣布进入紧急状态等情况的国家(地区)——截至9月21日,共有167个国家(地区)采取了相关措施。本期更新16个国家,其中韩国、印度、南非放松部分防控措施。与此同时,多国在疫情反弹压力下收紧疫情防控措施。具体情况如下:



(来源:中国贸促会法律事务部)

Recent Posts

See All

时讯速递2024年第14期(总第85期)

2024年3月欧元区年通胀率降至2.4% 欧盟统计局4月17日发布数据,2024年3月,欧元区年通胀率为2.4%,低于2月份的 2.6%,一年前的通胀率为 6.9%。2024年3月,欧盟年通胀率为2.6%,低于2月份的2.8%,一年前的通胀率为8.3%。 年通胀率最低的国家是立陶宛(0.4%)、芬兰(0.6%)和丹麦(0.8%)。年通胀率最高的国家是罗马尼亚(6.7%)、克罗地亚(4.9%)、爱沙

时讯速递2024年第13期(总第84期)

机构:中国外商直接投资信心指数排名显著跃升 新华社4月10日报道,总部位于美国芝加哥的知名管理咨询公司科尔尼近日发布2024年全球外商直接投资信心指数报告,将中国排名从去年的第7位上调至第3位。 报告显示,未来三年对投资者最具吸引力的新兴市场排名中,中国排在25个国家的首位,随后是阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、印度、巴西、墨西哥、波兰和阿根廷。84%的受访者表示,2024年将在新兴市场维持或寻找新

时讯速递2024年第11期总第(82)期

比利时国家银行:3月份消费者信心保持稳定 比利时国家银行3月20日数据显示,3月份消费者信心保持稳定。这种稳定性是在过去两个月连续下降之后出现的。不断增长的储蓄意愿抵消了人们对失业率上升的新担忧。3月份,家庭对未来12个月劳动力市场的前景更加悲观,而他们对比利时总体经济形势的预期几乎没有变化。就个人而言,尽管他们对自己未来财务状况的预期几乎没有变化,但家庭提高了储蓄意愿,上个月储蓄意愿有所下降。

Comments


bottom of page