比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年8月29日

Updated: Sep 9, 2020

Sudinfo消息,比利时消费者现在在Delhaize,家乐福,Colluyt,Aldi等大型超市就能轻松买到口罩。但这些口罩质量如何?谁家最好?为了给消费者一些质量参考,媒体根据这些口罩的过滤效率排出了前五名TOP5超市。它们是:

第1名

Albert Heijn超市,口罩过滤率86%

排名第一的是荷兰连锁超市Albert Heijn出售的口罩。荷语媒体HLN测试了这家商店出售的口罩,事实证明它们是最好的,因为它们可以过滤掉86%的颗粒。“这些口罩已经由Triplex Precision Medical Devices Company测试并符合欧洲标准。“我们在包装上标明的信息,与独立机构根据供应商的要求进行测试的结果是一致的”,Albert Heijn发言人Ann Maes说。

第2名

Delhaize和Lidl,过滤率均为80%

并列第二的两个超市是Delhaize和Lidl超市出售的口罩。它们已经根据Centexbel ATP协议进行了测试,过滤率为80%。“我们的一次性口罩根据欧洲标准进行了测试。Lidl发言人Julien Wathieu说:“ 1型手术口罩由比利时认可的机构进行测试,该机构已证明它们符合所有标准。

第3名

Aldi超市,口罩过滤率为43%

第三名是来自Aldi的口罩。它们可以过滤43%的颗粒,由中国江苏联宇(音译)医疗设备有限公司生产。Aldi在口罩的包装上清楚地指出,它不属于医疗设备或个人防护用品。这些一次性口罩旨在防止佩戴者散播颗粒,从而保护他人。“这不是保护自己的一种方式,” Aldi发言人Jason Sevestre解释说。

第4名

Colruyt超市,口罩过滤率为37%

第四名是Colruyt出售的口罩,它只能过滤37%的颗粒。Colruyt的发言人Silja Decock表示:“一次性口罩根据Centexbel的ATP协议进行测试,它们符合外科口罩的标准。这些是高质量的手术型口罩,可以满足此类产品的所有要求”。其实这些口罩被认为不是手术口罩,而是舒适口罩。

第5名

家乐福超市,口罩过滤率为30%

第五名家乐福超市的口罩,可过滤30%的颗粒。根据HLN进行的测试,它们仍符合欧洲标准,但过滤能力最低。



(来源:比利时德尚杂志