top of page

驻比利时使馆发布关于调整赴华航班乘客核酸检测阴性证明时效要求的通知

驻比利时使馆2020年8月25日在官网发布了《关于调整赴华航班乘客核酸检测阴性证明时效要求的通知》,内容如下:


关于调整赴华航班乘客核酸检测阴性证明时效要求的通知


      鉴于当前疫情形势,根据中国有关部门要求,自2020年9月2日(星期三)起,自比利时搭乘航班赴华以及经比利时中转乘机赴华的中、外籍乘客,所持核酸检测阴性证明的有效期由原定5天调整为3天。乘客应在登机前3天内完成核酸检测,凭核酸检测阴性证明向当地中国使领馆申领带“HS”标识的绿色健康码(适用于中国公民)或健康状况声明书(适用于外国公民)。

  核酸检测阴性证明有效期3天系按检测报告出具时间计算,如9月1日接受核酸检测采样,9月3日出具检测报告,则航班日期应不晚于9月6日。请乘客注意妥善安排个人行程和核酸检测时间,确保在登机前持有有效健康码或健康状况声明书,以免造成登机受阻、滞留等问题。

  关于对赴华乘客实施核酸检测措施的其它要求不变,具体可参见中国驻比利时使馆8月14日和8月21日发布的有关通知。

(来源:驻比利时使馆使馆)

Recent Posts

See All

时讯速递2024年第14期(总第85期)

2024年3月欧元区年通胀率降至2.4% 欧盟统计局4月17日发布数据,2024年3月,欧元区年通胀率为2.4%,低于2月份的 2.6%,一年前的通胀率为 6.9%。2024年3月,欧盟年通胀率为2.6%,低于2月份的2.8%,一年前的通胀率为8.3%。 年通胀率最低的国家是立陶宛(0.4%)、芬兰(0.6%)和丹麦(0.8%)。年通胀率最高的国家是罗马尼亚(6.7%)、克罗地亚(4.9%)、爱沙

时讯速递2024年第13期(总第84期)

机构:中国外商直接投资信心指数排名显著跃升 新华社4月10日报道,总部位于美国芝加哥的知名管理咨询公司科尔尼近日发布2024年全球外商直接投资信心指数报告,将中国排名从去年的第7位上调至第3位。 报告显示,未来三年对投资者最具吸引力的新兴市场排名中,中国排在25个国家的首位,随后是阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、印度、巴西、墨西哥、波兰和阿根廷。84%的受访者表示,2024年将在新兴市场维持或寻找新

时讯速递2024年第11期总第(82)期

比利时国家银行:3月份消费者信心保持稳定 比利时国家银行3月20日数据显示,3月份消费者信心保持稳定。这种稳定性是在过去两个月连续下降之后出现的。不断增长的储蓄意愿抵消了人们对失业率上升的新担忧。3月份,家庭对未来12个月劳动力市场的前景更加悲观,而他们对比利时总体经济形势的预期几乎没有变化。就个人而言,尽管他们对自己未来财务状况的预期几乎没有变化,但家庭提高了储蓄意愿,上个月储蓄意愿有所下降。

Comentários


bottom of page