比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年8月19日

一、比利时新增新冠肺炎病例363例

据Sciensano今早数据,总计感染78897例,较昨日的78534例,新增363例,15人死亡33人入院。

二、九月开始,布鲁塞尔机场将可进行新冠检测 布鲁塞尔机场将于九月初搭建移动测试点,为启程和到达的旅客提供新冠检测。为了使乘客有机会去做核酸检测,这个测试点会设立在机场航站楼(出发层)的外面。 “这样一来,任何从红区返回的人一到达布鲁塞尔机场就能够立马被检测。”布鲁塞尔航空公司的总裁Arnaud Feist在一则新闻中说道,“从布鲁塞尔出发的乘客同样可以在那里检测。通过快速测试,三小时内就能拿到结果。”

检测分析将在移动试验室进行。常规的核酸检测平均需要九个小时,赶时间的人可以选择三小时内出结果的快速检测。 发言人Ihsane Chioua Lekhli说道,“我们的目标是所有需要的人都能在布鲁塞尔机场完成检测。从橙区返回的旅客也一样,不过细节仍在商讨中。” 此外,那些因和感染者接触而收到核酸检测二维码的人,也能够在机场完成检测。 “该测试点同样对住在邻近市区的人们开放,他们不是必须买机票出行,只展示二维码就行了。”

测的价格视旅客的情况而定

所有从红区回来的人(也就是说返回比国需要检测的人)只用向国家医疗和残疾保险研究所支付46.81欧。其他人做一个标准的检测则需要67欧,快速检测为135欧(三小时出结果)。

有关检测实施具体时间及办法请关注布鲁塞尔国家机场网站:

https://www.brusselsairport.be/en


(来源:维他命B