top of page

比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年7月8日

一、比利时过去24小时新增新冠确诊病例65例,累计确诊病例62123例

根据比利时公共卫生研究所Sciensano在7月8日上午公布的疫情走势数据,比利时过去24小时新增新冠确诊病例65例,累计确诊病例62123例(昨天62058例)。

过去7天日均新增85.1例。过去7天日均10.4人住院。共9776人感染新冠病毒死亡。


二、比利时外交部更新可以前往的国家名单

7月7日,比利时外交部更新了比利时公民可以前往的国家名单(非必要出行也可以),以及对应的条件,在欧盟+(申根,英国,欧盟)31国名单中,20个国家为绿色,7个为橙色,4个国家仍旧无法前往。

允许比利时公民入境,没有特别条件的国家(绿色):德国、奥地利、法国、匈牙利、意大利、卢森堡、拉脱维亚、克罗地亚、荷兰、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、瑞典、瑞士、列支敦士登、立陶宛、爱沙尼亚、保加利亚、捷克共和国和斯洛文尼亚。

允许比利时公民入境,有条件限制的国家(橙色):塞浦路斯、丹麦、希腊、英国、冰岛、葡萄牙和西班牙。请民众出发前在比利时外交部网站了解旅行须知。

不接纳比利时公民入境的国家:芬兰、爱尔兰、马耳他和挪威。

出发前进行登记

关于各个目的地的旅行须知,可以访问外交部网站:www.diplomatie.belgium.be,每个国家的情况都在发生变化,随着逐渐解禁,情况可能会进行调整。

外交部长Philippe Goffin 表示:请所有希望前往国外的比利时民众访问外交部网站,可以找到对应的实用信息。也鼓励出发前在外交部旅行网站进行登记。


三、比利时今年的国庆节会有点特别

7月7日,比利时王室在公告中指出,7月21日,比利时国庆节庆祝活动将在皇宫大广场进行,因为疫情危机,今年没有阅兵式。

今年的国庆节有两个主题:向新冠病毒危机中的“英雄”致敬,以及纪念第二次世界大战结束75周年。庆祝活动将在当天下午两点钟开始。马蒂尔德王后,伊丽莎白公主、加布里埃尔王子、伊曼纽尔王子、埃洛诺尔公主、阿斯特丽德公主、洛伦茨大公和劳伦特王子也将出席。

届时,五架F-16将携带三色烟雾弹飞越皇宫广场,菲利普国王将发表演讲。10辆二战车辆进行游行,但传统的阅兵式取消。一架悬挂比利时国旗的军用直升机也将飞越广场上空。最后会以向造成比利时9000多人死亡的疫情危机“英雄”致敬结束。


四、新冠病毒:比利时手机追踪APP将于9月份准备就绪

7月7日,比利时联邦政府新冠病毒检测和追踪委员会主席Karine Moykens在Radio 1电台上指出,比利时手机追踪APP将在9月份准备就绪。

这个应用程序的使用以自愿为基础,按照蓝牙机制运行,可以匿名方式通知和提醒与感染患者有过接触的人。不过此人必须事先从医生那里获取代码。

比利时政府在6月底通过了《皇家特别权力法令》,为这个智能手机应用奠定了法律基础,复制了联邦政府和各大区就追踪感染人员达成的合作协议。

根据Vias研究所进行的一项调查,37%的比利时人表示他们准备在智能手机上安装这个应用程序,27%的人还在犹豫。


五、国铁:将加强检查戴口罩情况违规者罚款250欧元

据比利时媒体报道,近日每天有大约30到31万通勤者乘坐火车,是疫情前的30%左右。随着比利时国铁SNCB供应几乎达到峰值 - 每天3600趟列车,火车通勤者的数量也在每周增加(平时数量平均为44.8万人,是疫情前的48.5%左右)。加上夏季到来,更多人出行度假,意味着乘客数量持续增加。

7月7日,比利时国铁SNCB指出,要更加严格遵守公共交通上强制戴口罩的规定,这是为了所有人的安全着想。为此,火车站,站台,列车中都会加强检查。

比利时从5月4日起开始,要求公共交通必须戴口罩,SNCB为此发起了大量的动员行动,包括:发起#movesafe的活动,在车站和列车中张贴宣传,语音广播,社交网络发送信息,现场工作人员提醒等等。

这次口罩佩戴加强检查,由比利时联邦铁路警察负责,并有Securail的协助和支持。警方强调,发现不戴口罩的乘客,要处以250欧元的罚款。

比利时国铁呼吁大家要有集体责任感,继续遵守这一规定,因为戴口罩对所有人的安全至关重要。为此,SNCB会继续通过其所有信息传播渠道,不断提高旅客对现行防疫措施的认识。


(来源:比利时华商时报

Recent Posts

See All

时迅速递2024年第20期(总第91期)

2023年欧盟环保投资670亿欧元 6月5日欧盟统计局公布数据,据估算,2023年欧盟国家投资约670亿欧元用于提供环境保护服务所必需的资产。这些服务包括污水处理厂、垃圾运输车辆车辆、购置土地以建立自然保护区,或生产清洁设备。 约400亿欧元(占环保投资总额的60%)用于企业,包括环保服务的专业提供商(如处理废物收集、处理以及污水处理的私营公司)和专业生产商以外的企业,这些企业购买技术和设备,以减

时讯速递2024年第18期(总第89期)

2023年欧盟可回收原材料出口增加 欧盟统计局5月22日公布数据,2023 年,欧盟向非欧盟国家出口的可回收原材料(包括可回收废物和废料以及其他二次原材料(副产品))达到3930万吨。 自2004年以来,可回收原材料的出口量一直呈上升趋势,增长了74%(1670万吨)。 同时,2023年,欧盟从非欧盟国家进口的可回收原材料达到3980万吨,比2004年减少380万吨(-8.6%)。 可回收原材料中

时迅速递2024年第17期(总第88期)

2023年第四季度欧盟温室气体排放量下降4% 欧盟统计局5月15日公布数据,2023年第四季度,欧盟温室气体排放量估计为8.97亿吨二氧化碳当量,与 2022 年同期(9.35亿吨二氧化碳当量)相比下降了4.0%。欧盟的国内生产总值略有增长(2023年第四季度与 2022年同期相比增长0.2%)。 与2022年第四季度相比,2023年第四季度减排量最大的经济部门是电力和天然气供应(-17.2%)和

Comentários


bottom of page