比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年6月6日

一、比利时新增新冠肺炎确诊病例165例,累计确诊病例达59072

联邦公共健康服务局SPF在6月5日上午公布,在过去的24小时里,比利时新增165例感染(其中123人在弗兰德斯, 26人在瓦隆,16人在布鲁塞尔),15人死亡,仍有645人住院,121人重症,目前总计感染人数59072例,9580例患者死亡。


二、如何应对第二波疫情爆发?政府推出对策

据De Tijd周六报道,政府正计划派遣工作小组来预防超级传播。事实证明,新冠病毒传染性很强。如果一个感染者参加了多人集会,那他很有可能一次性传染给很多人。为了防止这样的超级传播引发第二波疫情反弹,政府打算启用工作小组。仅仅联系感染者,问他们和哪些人接触过这样简单的追踪是不够的。

Sciensano病毒学家Steven Van Gucht解释说,工作小组将走访那些有超级传播潜在发生风险的地方和组织。“他们会试图还原当时发生过什么,都有哪些人在场。”所有在场的人都必须接受隔离。弗拉芒健康部长Wouter Beke(CD&V)证实工作小组项目已进入筹备阶段。


(来源:比利时维他命B