比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年6月5日

一、比利时新增新冠肺炎确诊病例140例,累计确诊病例达58907

联邦公共健康服务局SPF在6月5日上午公布,在过去的24小时里,比利时新增140例感染(其中69人在弗兰德斯, 37人在瓦隆,34人在布鲁塞尔),29人死亡,仍有700人住院,137人重症,目前总计感染人数58907例,9566例患者死亡。


二、比利时卫生部建议民众“接种流感疫苗” 高级卫生理事会建议比利时居民在今年下半年接种流感疫苗。理事会表示,接种疫苗不仅对于保护自身健康来说十分重要,还可以避免我们在患流感接受住院治疗时给免疫系统造成压力。一旦新冠二次爆发,这将是很重要的一点。

理事会建议患流感需要住院治疗的人群、医护工作者、和风险人群同住的人、6个月以下的婴儿接种流感疫苗。理事会同样建议50至60岁之间的人群接种疫苗,“这对他们来说将是很有用的”。


(来源:比利时维他命B



三、比利时政府:给民众发口罩 本周四(6月4日),比利时首相维尔梅斯宣布,自下周起,比利时每位居民都将收到一只口罩。

维尔梅斯在电台采访中称,比利时政府采购的口罩将于本周末到货。司法部长兼副首相Koen Geens表示,下周起,口罩将通过药店向民众分发。

据了解,比利时政府的口罩采购是在民众们自发购买及志愿者自制口罩数周后才执行的。此前,在布鲁塞尔大区,各区长官们已经分别下过订单,因而在布鲁塞尔的部分居民可能会收到至少三枚口罩。

(来源:比利时德尚杂志