比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年6月4日

一、比利时新增82例感染,总计感染人数58767例

比利时6月4日FPS公共卫生部报告了比利时新增82例感染(其中50人在弗兰德斯, 25人在瓦隆,7人在布鲁塞尔),28人死亡,仍有733人住院,143人重症,目前总计感染人数58767例,9548例患者死亡。


二、布鲁塞尔国家机场启动自动测温措施,发烧发热者将被拒绝进入!

据国家机场介绍,为配合全面解封,响应欧盟航空局要求,加强安全防护应对措施,6月15日起,布鲁塞尔国家机场将启动红外热像仪。

据悉,红外热像仪将被放置在出发大厅的入口处。根据布鲁塞尔机场的介绍,这是目前最安全,最可靠和最快的检测系统,可以监控温度并检测没有戴口罩的乘客。温度高于38度的发烧者将由医疗队进一步检查,然后视情况看旅客是否仍然可以继续进入出发大厅。

旅客到达时将建立一个移动温度控制系统,以检查温度。候机楼不允许不旅行或不在机场工作的人员进入及停留。布鲁塞尔机场首席执行官Arnaud Feist解释说:“系统的温度控制将从6月15日开始。” “这项检查是对已经采取的各项健康措施的补充。”

自5月11日起,Zaventem机场强制旅客佩戴口罩。此外,机场在候机楼和值机柜台处放置了很多消毒凝胶,以便乘客可以随时洗手,自动售货机或卫生间的门把手等经常触摸的表面将带有特殊的涂层,可杀死细菌和病毒。另一个新颖之处是使用UVS技术对行李推车进行消毒,并使用机器人对地板进行消毒。

(来源:比利时维他命B