《贸促会防疫物资出口促进工作方案》来啦!点击了解

为深入贯彻国务院关于有序开展防疫物资出口的工作部署,中国贸促会近日印发《贸促会推动全国贸促系统有序促进防疫物资出口工作方案》。

方案明确,贸促会将发挥与境外工商机构以及境内外企业联系紧密的优势,整合系统有关资源,为中外企业搭建防疫物资的贸易平台,帮助我国企业寻找国外可靠买家,助力外国政府和企业及时采购到适合的防疫物资,为稳外贸作出积极贡献。

方案提出,贸促会各部门各单位要以“武汉加油共同战疫”微信群为基础,建立贸促系统重点防疫物资对接平台,从收集国内防疫物资生产和外贸企业出口需求、委托专业机构检验企业出口资质、发布外方需求等方面展开工作。

方案要求,中国贸促会各部门各单位、各地方和行业贸促会在平台外开展防疫物资对接工作,须对企业资质严格把关,确保医用防疫物资出口企业符合我国医疗器械产品注册的基本标准。

方案还提出,中国贸促会将加强与商务部、海关总署、国家药品监督管理局等单位的联系,及时掌握相关政策;加强与我驻外使领馆、外国驻华使馆和外国商协会等单位的联系和合作,共享资源和信息,为企业提供更多优质服务。


(来源:中国贸促会贸易投资促进部)