top of page

驻比利时使馆提醒在比中国公民科学理性做好疫情防控

近几日来,比利时新冠病毒感染确诊病例数不断增加。中国驻比利时大使馆高度重视在比中国公民的生命健康和安全,始终与比联邦卫生部、外交部等部门保持密切沟通,实时关注欧洲和比当地疫情发展情况,并为有需要的中国公民提供必要协助。在此,大使馆再次呼吁广大旅比侨胞、留学生、中资企业员工科学抗疫,理性看待,冷静应对,避免恐慌,既要全面加强自身防护,也要积极遵守比当地有关疫情防控措施。建议大家:


01 疫情期间应尽量取消不必要的国际和国内旅行,减少乘坐飞机等密闭式交通工具,以防发生交叉感染。减少外出,不参加聚集性活动,避开人群聚集场所,尽可能居家防控。

02 科学理性看待疫情,避免不必要的恐慌情绪,密切关注比利时、中国官方机构和世界卫生组织发布的有关信息并严格遵守相关防疫措施,提升自我防控意识,科学合理防控疫情,不信谣、不传谣,配合当地做好防控工作。

03 在比中国留学生应与学校和老师以及学联加强沟通,协调好做好自我防控和保障学业间的关系,并与国内家人保持联络通畅,及时向国内家人报平安,避免家人担心。旅比侨胞可与相关侨团组织保持联系,互帮互助。

04 从疫情高风险地区来(返)比人员,应自觉居家隔离14天,期间如出现发热、咳嗽、呼吸不畅等新冠病毒疑似感染症状,及时就医、告知实情并向我馆报备。 在比中国公民一旦被确诊或被隔离观察,请第一时间与我馆联系,以便我们及时提供协助。 中国驻比利时大使馆领事保护与协助电话:0032-27632006 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308、0086-10-59913991


(来源:中国驻比利时大使馆微信公众号)

Recent Posts

See All

时讯速递2024年第14期(总第85期)

2024年3月欧元区年通胀率降至2.4% 欧盟统计局4月17日发布数据,2024年3月,欧元区年通胀率为2.4%,低于2月份的 2.6%,一年前的通胀率为 6.9%。2024年3月,欧盟年通胀率为2.6%,低于2月份的2.8%,一年前的通胀率为8.3%。 年通胀率最低的国家是立陶宛(0.4%)、芬兰(0.6%)和丹麦(0.8%)。年通胀率最高的国家是罗马尼亚(6.7%)、克罗地亚(4.9%)、爱沙

时讯速递2024年第13期(总第84期)

机构:中国外商直接投资信心指数排名显著跃升 新华社4月10日报道,总部位于美国芝加哥的知名管理咨询公司科尔尼近日发布2024年全球外商直接投资信心指数报告,将中国排名从去年的第7位上调至第3位。 报告显示,未来三年对投资者最具吸引力的新兴市场排名中,中国排在25个国家的首位,随后是阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、印度、巴西、墨西哥、波兰和阿根廷。84%的受访者表示,2024年将在新兴市场维持或寻找新

时讯速递2024年第11期总第(82)期

比利时国家银行:3月份消费者信心保持稳定 比利时国家银行3月20日数据显示,3月份消费者信心保持稳定。这种稳定性是在过去两个月连续下降之后出现的。不断增长的储蓄意愿抵消了人们对失业率上升的新担忧。3月份,家庭对未来12个月劳动力市场的前景更加悲观,而他们对比利时总体经济形势的预期几乎没有变化。就个人而言,尽管他们对自己未来财务状况的预期几乎没有变化,但家庭提高了储蓄意愿,上个月储蓄意愿有所下降。

댓글


bottom of page