比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年3月4日

3月4日上午11点半,比利时联邦公共健康服务机构SPF在新闻发布会上公布,比利时新增新冠肺炎确诊病例10例,累计确诊病例达23例。 SPF在报告中说,在鲁汶参考实验室,对495个疑似样本进行分析后,确认10名感染者为新冠肺炎患者。

该统计数据中的新增10例,包括了在昨天晚上10点公布的2例。

SPF介绍说,新增10例患者中,有9名是从意大利北部返回比利时的。这9名患者有上呼吸道感染症状,目前病情较轻,在家隔离。

来自Eupen的那名患者出现了较严重的呼吸道感染症状,被送入布鲁塞尔的Saint-Pierre医院隔离治疗。值得关注的是,这名患者此前未曾旅行过,他被感染的可能原因是:他的雇主曾去了意大利威尼托并被感染,而他与雇主在工作中有密切接触。

在新闻发布会上,未公布新增的10名患者的基本信息资料。

另据法新社刚刚发布的报道,位于布鲁塞尔的欧盟总部办公室首次发现新冠肺炎病例。但这个消息目前未得到比利时卫生健康部门证实。


(来源:比利时华商时报