比利时防控新冠肺炎疫情播报 2020年2月25日

Updated: Feb 26, 2020

一、比利时卫生部表示面对新冠病毒比利时已经做好准备

比利时卫生大臣办公室表示,尽管近日意大利新型冠状病毒肺炎确诊病例显著增加,请大家对比利时管控病毒措施放心。目前已经采取足够措施,科学委员会将一直关注和跟踪形势发展。

比利时已经准备好在必要时采取行动,但政府强调目前不需要担忧。“如果情况发生变化,我们肯定迅速告知。当然,我们会密切关注意大利的形势,并且跟世卫组织保持密切联系。”

二、比利时将加订口罩

比利时卫生部指出:“正在讨论订购FFP2类型的防护口罩,但更多是为了储备。我们要提醒大家,比利时国内还未出现新冠病毒肺炎疫情,所以,必须要保持冷静。”

三、比利时Charleroi机场进入防控“第二阶段”

跟布鲁塞尔机场不同,Charleroi机场由于与亚洲不通航,之前基本上未受影响。然而最近数日,意大利确诊患者显著增加。Charleroi机场有来往意大利北部几个城市的航班,加上跟机场有航班往来的法国和其他地区也出现确诊病例,机场措施要进行调整。

Charleroi机场进入防控“第二阶段”,机场所有员工都将接受有关应对培训。机场发言人Vincent Grassa 明确指出:“第二阶段的启动程序正在进行中。”

四、比利时被隔离人员全部出院

2月份陆续从中国遣返的比利时公民,到达比利时后立即在Neder-over-Heembeek军事医院接受隔离,在此被隔离的共有10人,隔离期14天。至2月23日下午,最后2名隔离人员顺利出院。

另有1名确诊患者,被送到布鲁塞尔Saint-Pierre医院接受单独治疗,2月15日已经康复出院。


(来源:比利时华商时报