top of page

比利时卢森堡中资企业协会众志成城、抗击疫情

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,比利时卢森堡中资企业协会(以下简称“比利时中企协”)会员身在海外、心系疫区,筹措资金、采购物资,争先恐后为支援祖国抗击疫情贡献力量。

2020年2月7日11:00,比利时中企协在布鲁塞尔中国驻比利时大使馆举行仪式,将协会及会员单位、个人为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募集到的善款32000欧元交予我驻比利时使馆曹忠明大使。中国新闻社、人民网、华商时报、维他命B等央媒和当地媒体均对该活动进行了报道。

根据我驻比利时使馆提供的红十字会联系方式,比利时中企协向中国红十字会汇出了捐款,并在附言中注明了捐款用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,特别用于疫情严重地区。2月12日,秘书处已收到中国红十字会反馈的信息,确认比利时中企协捐款已经到账,近日将发来捐款收据。

根据比利时中企协秘书处统计,截止2020年2月11日当地时间17:00,除向国内捐款外,会员已累计采购/捐赠口罩29113个、防护服3964件、护目镜1259个,防护面具330个,医用手套1200双,捐赠物资价值共计约124966.86欧元。

Recent Posts

See All

诺德新材料欧洲股份有限公司访问比卢中国商会

6月3日下午,比利时卢森堡中国商会秘书长、中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处副总代表赵峰接待诺德新材料欧洲股份有限公司海外事业部总经理范允皓,了解公司发展以及在比项目进展情况,介绍比利时营商环境以及商会会员发展情况,表示将积极发挥比利时卢森堡中国商会和贸促会代表处作用,为诺德公司发展提供帮助和支持。

全球贸易协会(AMFORI)中国区负责人访问比卢中国商会

6月3日,比卢中国商会秘书长、中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处副总代表赵峰会见全球贸易协会中国区首席代表梁玉,介绍在比中资企业发展情况和首届链博会成果,就加强在比中资企业与其会员合作以及全球贸易协会参与第二届链博会进行交流。

Comentarios


bottom of page