top of page

会员单位联手成功举办中欧新能源产业论坛

4月12日上午,由联投欧洲、深圳市电池行业协会、中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处共同主办,比利时瓦隆大区外贸与外国投资署、比中经贸委支持的“中欧新能源产业论坛”在新鲁汶中比科技园举行。

比利时瓦隆大区外贸与外国投资署海外市场首席运营官康蓬年、比中经贸委主席德威特应邀出席论坛并致辞。欧洲汽车和工业电池制造商协会总经理格特·埃尔曼斯、欧洲便携式电池协会欧洲事务经理卡尔·埃里克·波特尔以及80家中欧新能源企业应邀与会。

深圳市电池行业协会会长陈寿表示,深圳是中国新能源汽车的发迹之地和电动化的桥头堡城市,拥有全球一流的新型储能产业生态,创新生态优势明显。此次论坛为深圳企业走进欧洲市场、比利时以及欧洲企业走进中国的提供了交流平台。



中比科技园董事长薛倩表示,当下迫切需要可持续解决方案,国际合作比以往任何时候都更加重要。本次论坛是新能源领域合作与创新的重要平台,这与中比科技园的目标不谋而合:营造一个创新的环境,让中国和欧洲的科技企业合作更加便捷。



中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处副总代表赵峰表示,中欧都面临着实现低碳转型的挑战,在推进能源绿色转型方面有着共同利益和目标。太阳能光伏、电动汽车和锂电池正在成为中欧企业合作的热点,潜力巨大。他介绍了链博会的举办背景以及首届链博会的主要成果、各链条中外企业参展情况,并结合与会企业行业特点以清洁能源、智能汽车两个链条为重点推介第二届链博会的链条设置等内容。



康蓬年表示,比利时拥有强大的学术网络、极具吸引力的政府激励措施以及强大的工业生态系统,期待与深圳市电池行业协会的深度合作,共同为子孙后代创造一个清洁和可持续发展的未来。


德威特介绍了双方的经贸往来,对后续合作表示期待。



欧洲汽车和工业电池制造商协会、优美科、欧盟中国商会、博萃循环、海辰储能、武汉合智、瓦隆大区投资署分别围绕欧盟电池法案、中欧市场发展经验、欧盟营商环境、电池回收、储能和充电站市场海外发展、瓦隆大区投资政策等介绍了情况。

Recent Posts

See All

比利时卢森堡中资企业协会召开董事会会议

5月14日下午,比利时卢森堡中资企业协会召开2024年第二次董事会会议。中国驻比利时大使馆谢亚静参赞和张峰一等秘书到会指导。何壁清会长主持会议。 会议听取并审议了《关于2024年中企协董事会换届选举方案等的说明》、《关于修订中企协章程的说明》《关于确定联系会员会费标准的说明》、2023年会员大会以来工作情况和2024工作计划、2023年会员大会以来财务执行情况和2024年财务预算编制情况;研究了中

Comments


bottom of page