中比科技园 |征集创新项目112个,CBTC助力中国海外人才双创大赛


比利时时间5月11日,中国(哈尔滨)海外人才创业创新项目大赛欧洲赛区决赛在比利时首都布鲁塞尔成功举办,旨在吸引海外优秀人才和项目团队赴中国创新创业。

该项大赛面向全球,共分四个赛区,CBTC中比科技园是欧洲区决赛的协办单位。

这也是继2016年中国科协首个海外双创基地落户CBTC以来,CBTC再次承担中国双创大赛欧洲区决赛任务。

本次欧洲赛区吸引到来自法、德、英、比、俄等13个国家的多名选手参赛,征集创新项目112个,其中44个拥有一国或者多国专利。

经过初评,最终有33个项目入围当日决赛,依照信息技术、人工智能、高端装备制造、生物制药、节能环保等范围进行分组评选。

经过路演、答辩和综合评定等环节,来自德国的洁净肽技术及基于人工智能算法的三维引擎虚拟现实互动、来自丹麦的治疗难愈合慢性伤口白细胞贴片等10个项目获一、二、三等奖,并获得今年6月参加中国总决赛的资格。

届时,获奖项目将有机会在中国对接落地,并可能获得创业扶持、投资扶持、用房补贴、人才奖励等多方面政策支持。

CBTC也将对此次大赛的创新项目持续跟踪和服务,引起参赛项目代表的强烈兴趣。

CBTC在现场介绍了园区整合产学研创多资源要素的优势,近年来,园区与国内各创新创业促进机构已建立起紧密的科创联动机制,储备和引进欧洲独创性、引领性强的创新项目。

CBTC将通过线上和线下平台,积极推动欧洲科创项目与中国产业合作方、产业园区以及投资机构的对接,助力其在中国落地。


(中比科技园供稿)