中国贸促会商事认证中心为80余家外企开展不可抗力事实性证明相关培训

2月26日,中国贸促会商事认证中心采用线上视频方式,为中国欧盟商会所服务的80余家外资企业提供有关贸促会针对新冠肺炎疫情出具不可抗力事实性证明服务的培训,进一步夯实与中国欧盟商会的合作。

认证中心通过灵活的服务手段和丰富的服务内容,推动不可抗力事实性证明业务在更大的范围和更广的领域走深走实,实现服务企业数量和种类的不断增长。

此前,认证中心与中国欧盟商会建立了合作机制。该机制通过向中国欧盟商会所辐射的在华外资企业发送在线培训视频、业务宣传及指导材料、安排专业人员第一时间解答咨询等方式,为相关企业提供高效、优质的不可抗力事实性证明服务,收到在华外资企业众多好评。


疫情防控期间,认证中心以不可抗力事实性证明业务为主要抓手,帮助各类企业积极应对疫情影响,提高了中国贸促会在该业务领域的国际舆论影响力,推动不可抗力事实性证明业务成为贸促会发挥稳外贸、稳外资职能的一项最直接有效的服务举措。



(来源:中国贸促微信公众号)