top of page

丝路新篇章 携手共发展 中国(陕西)·比利时创新合作论坛成功举办

4月23日上午,由陕西省人民政府、安特卫普省政府和比利时卢森堡中资企业协会(以下简称中企协)共同主办的中国(陕西)·比利时创新合作论坛在比利时安特卫普举行。此活动是中企协成立20周年系列活动之一。



陕西省副省长徐明非、中国驻比利时大使馆临时代办吴刚、比中经贸委主席伯纳德·德威特出席活动并致辞。中企协秘书长、中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处副总代表赵峰主持论坛开幕环节。来自中国驻比利时大使馆、陕西省代表团、中企协会员单位以及比利时政商界100余位代表参加活动。



徐明非在致辞中指出,陕西省与比利时在地方政府、低碳环保、医药卫生、文化旅游、青年教育等领域保持着密切交流,在相关领域有着良好合作基础。陕西产业门类齐全、制造业发达、产业链供应链体系完备,此次论坛在陕西省友好省安特卫普省举行,期待与比利时共同推动贸易、科教和人文领域互利合作,助力中比两国经贸合作迈上新台阶。



吴刚指出,中国经济韧性强潜力大,基本面长期向好态势不变。中比经贸合作呈现良好韧性。比利时企业是进入中国市场的先行者,很多企业已在中国市场深耕多年、获得了成功,普遍看好中国市场的机遇和潜力,对中国市场充满信心。陕西拥有丰富的人文资源和深厚的科技创新基础。安特卫普省作为欧洲的重要港口和商业中心。相信通过双方的紧密合作,不仅能够促进各自的经济社会发展,还能为中比绿色发展和创新合作提供新的动力。



德威特指出,比中两国有多方面的合作与交流,期待与陕西继续深化合作,力争为中比民间、官方的友好与合作作出更大贡献。

陕西省贸促会、榆林市政府、西部机场集团分别介绍了陕西投资营商环境、重点产业发展领域、榆林投资环境以及西部机场集团发展情况。







联投欧洲执行董经理罗玉成主持研讨环节。来自法兰德斯技术研究院(VITO)、爱维能(Envision)、隆基欧洲公司、华为比利时公司和安特卫普省能源办公室的专家、政府官员和企业负责人聚焦绿色技术与可持续发展,分享了各自在绿色技术、清洁能源和环境保护领域的成功经验,共同探讨推动生态友好创新和跨境合作。

Recent Posts

See All

比利时卢森堡中资企业协会召开董事会会议

5月14日下午,比利时卢森堡中资企业协会召开2024年第二次董事会会议。中国驻比利时大使馆谢亚静参赞和张峰一等秘书到会指导。何壁清会长主持会议。 会议听取并审议了《关于2024年中企协董事会换届选举方案等的说明》、《关于修订中企协章程的说明》《关于确定联系会员会费标准的说明》、2023年会员大会以来工作情况和2024工作计划、2023年会员大会以来财务执行情况和2024年财务预算编制情况;研究了中

Comments


bottom of page