top of page

【病毒冲击金融业】比利时国家银行出政策“自保”

比利时国家银行(BNB)周三表示,为应对新冠病毒带来的未来经济危机,BNB决定取消整个逆周期资本缓冲。本次举动将使比利时各银行能有10亿欧元的资本缓冲来弥补潜在的信用损失。这是BNB自去年六月以来首次采取这种措施。

BNB预计本次新冠病毒带来的危机不仅会影响到金融市场,而且会很大程度上影响实体经济,进而导致银行各类业务的信用。因此,取消资本缓冲可以释放这些资金来吸收潜在的信用损失,保护金融的稳定性。

BNB强调,比利时的银行“有足够的资本来吸收未来的种种冲击”。 该决定的草案将被发送给欧洲中央银行,并移交给比利时财政大臣用皇家法令批准。


(本文属维他命B独家编译 媒体转载需授权)


(来源:维他命B

Recent Posts

See All

时讯速递 2024年第7期(总第78期)

2022年欧盟可再生能源发电量达41% 欧盟统计局2月22日发布数据,2022年可再生能源占欧盟电力消费总量的41.2%,比2021年(37.8%)高出3.4个百分点,远远超过核能(低于22%)、天然气(低于20%)或煤炭(低于17%)等其他发电能源。 从2021年到2022年,可再生能源总计增加了5.7%。 风力和水力发电占可再生能源发电总量的三分之二以上(分别为37.5%和29.9%)。其余三

bottom of page