【疫情影响】比利时已有30万人申请“临时失业”(金)

L'Echo周二表示,根据联邦就业部长纳塔莉·穆伊尔(Nathalie Muylle)的信息,三万家公司已经利用了临时失业制度,已经有20至30万名工人暂时失业。 上周末,有1,700家公司申请了31,000名工人。今天,根据联邦就业大臣纳塔莉·穆伊尔(Nathalie Muylle - CD&V)的说法,公司可以利用暂时的失业来应对产量的暂时下降。 就业部长说:“这项措施将避免大规模裁员,甚至避免破产。此外,它将使员工在经济复苏后迅速恢复工作。”

早前的报道:超过1700家公司已申请实行“临时失业”制度

由于不可抗力或冠状病毒引起的经济原因,上周已有1700多家公司申请了实行“临时失业”制度。周六,就业部长Nathalie Muylle在“ De markt”节目中宣布,这项请求将涉及3万1千多名员工。

该部长指出:上周,已经有一百家多公司被批准实行这项政策,1500名员工因此陷入短暂的失业局面。在已经申请实行“临时失业”制度的这1700多家公司中,共有3万1千多名员工。目前,三分之一的请求已经被批准,剩余的三分之二是最近才提出的。Muylle女士补充说:“提出这项申请的公司大多涉及旅游业、酒店业和餐饮业。”

但是,这并不意味着这3万1千多名员工都将面临暂时失业。Muylle女士还指出:“有时,一个公司只涉及到几名员工或者这样的失业只限于几天之内。只有到下个月,发放失业救济金时,我们才能确切地知道实际上有多少人暂时失业。”


(来源:维他命B