【关停补充】在疫情期间 比利时还有哪些事不能做?

比利时还有哪些事不能做? 为了让大家了解哪些店是开着的哪些是关着的,这里有一份关于各项事务、活动和商店的公告,都是针对新冠状病毒传播采取的措施(covid19)。这不是单单是一个的表格,而是一份资源,能够帮助您了解哪些事情目前不能做。


MediaMarkt宣布关停所有门店

今早,该公司管理层宣布,为保护员工安全,远离病毒,从今日起,国内门店全部关停,但客户可以网上下单。

Exki素食店

比利时咖啡店Exki决定完全关闭107家餐厅,包括外卖服务,负责市场营销的总经理David Esseryk证实了这一消息。Esseryck说:“餐厅已经关门了,只有十几个外卖服务还在。”“我们必须照顾好我们的员工,这是重中之重。每个人都必须呆在家里。”他说,工人们将暂时失业。

教堂

比利时天主教会决定暂时禁止举行宗教洗礼和婚礼仪式,即使是小群体也不行,以此控制冠状病毒的流行。现在只允许私人葬礼。

天主教会主教会议星期一在一份声明中说:“民事当局对病毒扩散采取了更多的限制措施。”由于政府为了控制冠状病毒的传播,取消了所有的室内和室外活动,无论参加活动的人数是多少,这一公告加入了被取消的众多活动中。

Playparks(露天公园)

上周,作为控制新冠状病毒(covid19)传播的措施,人们最初对关闭户外运动场感到困惑,但危机中心要求所有城市和市政当局关闭它们。

比利时所有的室内和室外操场都必须关闭。这一决定是国家安全委员会(National Security Council)周四采取的措施的一部分,但由于沟通不畅,周末许多地方的户外游乐场仍然开放。

在联邦政府关于冠状病毒的官方网站上,荷兰语版本仅规定必须关闭室内运动场,而法语版本则规定关闭“室内和室外运动场”。现在明确全国都关闭。

Decathlon迪卡侬体育用品商店关闭门店

迪卡侬体育用品品牌发言人Thomas Lejeune证实,该公司已决定在周一关闭所有门店。

“我们做出这个决定是为了员工和客户的健康,”他说:“我们不希望病毒通过我们的商店传播。”

该措施有效期至4月3日,但接受在线订单。

比利时国家安全委员会(National Security Council)周四晚间决定,所有出售非必需品的商店都应在周末关闭。因此,迪卡侬率先决定也在本周关闭。

周一早些时候,成衣连锁店JBC也宣布了类似的决定。

庞巴迪

位于布鲁日的轨道车辆生产公司宣布,将从3月17日(星期二)起停止所有工作。根据工会ACVV/FGTB的数据,该公司的430名员工将暂时处于失业状态。

为防止冠状病毒在员工中传播,工厂的生产活动以及仓库的维修工作将无限期停止。

“对于我们在这里做的工作而言,我们的员工必须密切接触,这是一个很大的风险,”工会的弗雷迪·巴克(Freddy Bakker)说。但可以远程办公的员工则继续工作。

Proximus关闭门店

电信公司Proximus也决定在工作日关闭100家门店,“直至另行通知”,以此来保护客户和员工的安全。

Proximus也只会派员工到客户处进行维修。客户服务将继续通过网站、聊天和呼叫中心提供。


(来源:维他命B



Recent Posts

See All

比利时防控新冠肺炎疫情播报 2021年01月25日

一、根据Sciensano公共卫生研究所在2021年1月25日上午公布的疫情数据,比利时在昨天24小时里,新增确诊病例1812例,累计确诊病例69万3666例。 1月15-21日,7天日均新增2050.6例,比前一个统计周期上升2%。 ­过去2周,每10万人口有247.9例,新增病例感染率上升18%。 1月18-24日,7天日均住院136.6例,目前共1923人在住院,重症监护室322人,累计住院

比利时防控新冠肺炎疫情播报 2021年01月24日

一、根据Sciensano公共卫生研究所在2021年1月24日上午公布的疫情数据,比利时在昨天24小时里,新增确诊病例2583例,累计确诊病例691854例。 1月14-20日,7天日均新增2008.9例,比前一个统计周期上升0%­。 过去2周,每10万人口有244.3例,新增病例感染率上升18%。 1月17-23日,7天日均住院132.6例,目前共1888人在住院,重症监护室327人,累计住院人

比利时防控新冠肺炎疫情播报 2021年01月23日

一、根据Sciensano公共卫生研究所在2021年1月23日上午公布的疫情数据,比利时在昨天24小时里,新增确诊病例2444例,累计确诊病例689271例。 1月13-19日,7天日均新增1963.6例,比前一个统计周期下降4%。 ­过去2周,每10万人口有244.2例新增病例,感染率上升18%。 1月16-22日,7天日均住院127.4例,目前共1923人在住院,重症监护室338人,累计住院人

© Association of Chinese Enterprises in Belgium and Luxembourg (AECBL)
All Rights Reserved